Полезное /
Пресс-релизы

27 сентября 2021 10:07

Новое рождение книг

Книга лучший подарок. Так считалось несколько лет назад. И сейчас эта фраза не потеряла актуальности.

История книг – это история улучшения технологий, с развитием которых создание книг становилось все более совершенным. Первые книги – инкунабулы – были рукописными.  Их изготовление занимало массу времени, требовало много сил, а сами книги стоили просто немыслимо дорого и были по карману только очень состоятельным людям. Изобретение печатных станков совершило революцию в книгопечатании и значительно удешевило бумажные носители знаний. Но несмотря на это еще долгое время книги не были доступны широким слоям населения.

Затем был период, когда книги были доступны всем желающим и стоили совсем недорого. А сейчас книгопечатание вновь разительно преобразилось.

Появление технологий широкоформатной печати совершило очередную революцию в этой отрасли. Широким массам стало доступным не только приобретение книг, но и их самостоятельное создание. Как следствие, свет увидели многие произведения, ранее хранившиеся «в столе», и, конечно, люди от этого только выиграли.  Кроме того, новые возможности подарили многим шанс посмотреть на книги свежим взглядом. Книги получили новый статус: они стали подарком, но очень индивидуальным.

Напечатать книгу или журнал сегодня стало очень простым делом. Но напечатать ее качественно – задачка, которая по силам не всем. А хорошая печать была и остается залогом качества книги – любая, даже самая прекрасная задумка может быть в корне испорчена плохим исполнением.

Но есть еще важный момент. Даже самую удачную идею может испортить неудачное воплощение. Поэтому для печати книг и журналов следует выбирать качественную полиграфию. Так, например, удачным выбором может стать копицентр OQ, в котором можно быстро и качественно напечатать любые книги, журналы, буклеты и любую другую продукцию широкоформатной или полиграфической печати.

В активе копицентра -12 лет успешной работы на рынке широкоформатной печати. Девиз компании: «Просто, удобно, надежно». А еще на первом месте – забота о том, чтобы клиент остался доволен. И это не просто слова.

Книги в копицентре OQмоно напечатать любого объема. Обложка будет на мелованной бумаге, печать – глянцевая или матовая, переплетный картон – 2 миллиметра.

Можно напечатать и журналы – причем двух типов: с клеевым переплетом для журналов объемом до 600 страниц или с переплетом на скрепке для журналов, объем которых не превышает 36 страниц.

Кстати, для небольших тиражей(от 10 экземпляров) журналов используется цифровая печать. Этот метод позволяет изготавливать продукцию быстро, но главное – дает возможность вывести цветопробу, чтобы сравнить цвет с макетом, что гарантирует точную передачу всех оттенков иллюстраций.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"