Медиановости /
Конфликты, Петербург

28 сентября 2021 14:34

Преподаватель журфака СПбГУ сказал, что девушки идут в журналистику ради «красивой профессии»

Преподаватель журфака СПбГУ сказал, что девушки идут в журналистику ради «красивой профессии»

Сегодня преподаватель «Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ Александр Беленький опубликовал пост о том, как хорошо вновь вернуться к очным занятиям. В своей публикации фотограф заметил, что мальчиков на курсе «тотально не хватает, хотя бы для баланса».

Преподаватель написал, что «сие неудивительно: денег в отрасли нет, творческой работы тоже. А девочкам нужны не финансы, а “красивая профессия”». За пару часов пост собрал больше 20 комментариев – студентки и студенты негодуют из-за высказывания Александра Беленького.

В комментариях преподавателю указали на сексизм, на что тот возразил: «это статистика». Другие комментарии студенток в основном ироничные – «Действительно, зачем девочкам деньги?» или «Хотелось высшего образования в одном из лучших вузов страны, а получу красивую профессию :(«. Сам Беленький в ответ написал: «Пожалуйста, объясните мне что такое сексизм, я видимо не совсем понимаю смысл этого модного слова. В чём сексизм? В том что мальчиков почти нет на факультете?»