Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

30 сентября 2021 14:08

Главреда The Insider* объявили в розыск по делу о незаконном пересечении границы

Главреда The Insider* объявили в розыск по делу о незаконном пересечении границы

Главного редактора The Insider* Романа Доброхотова объявили в розыск по делу о незаконном пересечении границы – статья 322 УК РФ. За это ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Адвокат «ОВД-Инфо» (внесено в реестр НКО-иноагентов без образования юрлица) Юлия Кузнецова сообщает, что в розыск Доброхотова объявили ещё 23 сентября. В материалах уголовного дела указано: «с 31.07.21 по 01.08.21 незаконно пересек государственную границу РФ по направлению Воронежской и Луганских областей. 23.09.2021 он объявлен в розыск СУ ФСБ России».

Напомним, сегодня утром в Москве полиция пришла с обыском к родителям основателя The Insider* Романа Доброхотова. Визит силовиков также связан с делом о незаконном пересечении границы журналистом. Позднее стало известно, что жену Доброхотова увезли на допрос без адвоката.

UPD 15:35: ФСБ подтвердила информацию о возбуждении уголовного дела в адрес Романа Доброхотова. По версии следствия, журналист приехал в село Колещатовка в Воронежской области и пешком пересек границу с Украиной. Сам Доброхотов не соглашается с обвинениями. Пока не сообщается о том, в какой стране находится журналист, и как он пересекал границу.

UPD 16:48: Жену Романа Доброхотова отпустили с допроса в ФСБ.

* внесён в реестр СМИ-иноагентов