Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

2 октября 2021 12:52

В Беларуси задержали журналиста "Комсомольской правды" Геннадия Можейко

В Беларуси задержали журналиста "Комсомольской правды" Геннадия Можейко

В Беларуси задержали корреспондента местной редакции "Комсомольской правды" Геннадия Можейко, сообщает TUT.by со ссылкой на правозащитный центр "Весна".

Когда именно это произошло и где сейчас находится журналист, пока неясно. ТАСС со ссылкой на главного редактора "Комсомольской правды" Владимира Сунгоркина сообщил, что Можейко не выходит на связь с пятницы, 1 октября.

"Мы стали искать родителей, но они тоже не отвечают, возможно, их нет дома. Официальные органы пока ничего нам не говорят. То, что он пропал куда-то и не выходит на связь, мы подтверждаем", - сказал Сунгоркин.

По словам Сунгоркина, Можейко в эти дни должен находиться в Минске, служебных командировок в Москву он не планировал.

28 октября в газете появилась статья Можейко об Андрее Зельцере, который погиб при штурме его квартиры сотрудниками КГБ. В перестрелке погиб и силовик. По версии КГБ, это были "спецмероприятия по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности", и Зельцер "стрелял на поражение по сотрудникам правоохранительных органов". 

В статье "Комсомолки" одноклассница Зельцера отозвалась о нем положительно. Провластные СМИ раскритиковали издание за этот материал, вскоре сайт "Комсомольской правды" оказался заблокирован.