Медиановости /
Несвобода слова, Петербург

4 октября 2021 12:56

В Петербурге журналистам запретили пить воду на заседании городского парламента

Корреспонденту «Коммерсанта» Олегу Дилимбетову запретили доставать бутылку с водой во время заседания Законодательного собрания Петербурга.

«Уберите воду! Пить в зале заседаний запрещается! Если хоть каплю прольете на ковер, четыре ряда снимаются!», — потребовала начальник управления материально-технического обеспечения Заксобрания Алена Кукушкина.

О случившемся сообщил в своём telegram-канале корреспондент «Эха Москвы в Петербурге» Андрей Окунь. «Что? Какие четыре ряда? Ковёр при контакте с водой испускает ядовитые пары? С каких пор журналистам запрещают пить воду в зале заседаний?» – задаётся журналист вопросами.

Издание «Холод» собрало в иллюстрации случаи запретов от ЗакСа в отношении журналистов.

1280x1024_vlzCP2LlMms.jpeg

Фото: Холод

Олег Дилимбетов пояснил ситуацию в комментариях к посту: «От меня потребовали ещё и выйти из зала, но когда я попросил сослаться на норму, согласно которой мне нельзя пить воду в зале заседаний, от меня сразу отстали (бутылку я убрал). Работая в парламенте уже пару лет, я столкнулся с этим впервые, и, пояснили мне депутаты, видевшие эту сцену, данная агрессия является реакцией на новости о скором увольнении».