Медиановости /
Интернет

5 октября 2021 11:39

Facebook, Instagram, WhatsApp заработали после многочасового сбоя

Ресурсы Facebook, Instagram, WhatsApp снова восстановили прежний режим работы. Приложения доступны для пользователей.

Какое-то время сотрудники Facebook физически не могли попасть в офис, чтобы оценить масштабы проблемы, так как у них не работали электронные пропуска. Специалист по соцсетям и цифровым медиа Говардского университета Ингрид Стерджис заявила РИА Новости, что сбой в работе Facebook, продлившийся несколько часов, дал пользователям возможность задуматься о том, какую роль играют социальные сети в нашей жизни. На фоне «паралича мировых гигантов» в Telegram зарегистрировалось более 50 млн новых пользователей.

После восстановления доступа команда Facebook написала в своём Twitter, что они просят прощения у всех пользователей и говорят им спасибо за терпение. Также в Facebook заявили, что сбои в работе по всему миру связаны с изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов.

Технологический директор Facebook Майк Шрепфер предупредил, что полное восстановление может занять «какое-то время». «Всему малому и большому бизнесу, семьям и отдельным лицам, которые зависят от нас, я приношу извинения», – написал он в своём Twitter.

Вчера произошёл сбой работы не только сервисов и приложений Facebook, но и его внутренних инструментов и коммуникационных платформ, включая Workplace. Появлялись сообщения и о сбоях или затруднениях в работе российских провайдеров и операторов связи — «Ростелеком», МГТС, МТС, «Мегафон», Yota, Tele2 и «Билайн». Также отмечались трудности в работе «ВКонтакте», Mail.ru, Twitch, YouTube, Telegram и других сервисов.