Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

6 октября 2021 14:47

Романа Доброхотова оштрафовали по иску нидерландского блогера

Романа Доброхотова оштрафовали по иску нидерландского блогера

Черемушкинский районный суд Москвы взыскал с главреда The Insider* Романа Доброхотова 156 000 рублей по иску нидерландского журналиста Макса ванд дер Верффа, об этом сообщает ТАСС.

Адвокат нидерландского журналиста Сталина Гуревич рассказала, что по решению суда Роман Доброхотов должен будет публично опровергнуть опубликованные им сведения о сотрудничестве Макса ванд дер Верффа с ГРУ и информацию о Boeing MH-17. «С Доброхотова также взыскали 156 тыс. рублей, из которых 106 тысяч - затраты на судебные расходы, 50 тысяч - моральный вред. Нидерландский журналист требовал 2 млн рублей», – сказала Гуревич.

По словам адвоката, нидерландский журналист недоволен взысканной суммой и считает, что она не компенсирует в полной мере причинённый его деловой репутации вред. Адвокат планирует в части взысканной суммы обжаловать решение суда.

В России главного редактора The Insider* Романа Доброхотова объявили в розыск по делу о незаконном пересечении границы – статья 322 УК РФ. За это ему может грозить до двух лет лишения свободы.