Медиановости /
Власть, Медиасреда

7 октября 2021 14:14

Дмитрий Песков отказался комментировать работу следствия по делу Политковской

Дмитрий Песков отказался комментировать работу следствия по делу Политковской

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать работу следствия по делу Анны Политковской. Спустя 15 лет после убийства журналистки заказчики всё ещё не найдены.

«Мы не комментируем и не хотим комментировать работу следствия. Всем хорошо известно, что многие преступления — особенно заказные — очень сложны в раскрытии, и зачастую на раскрытие этих преступлений уходят многие и многие годы. Конечно же, нам всем хотелось бы, чтобы виновники этого преступления, исполнители и заказчики были установлены и понесли наказание», — заявил Песков.

Журналисты уточнили, значит ли это, что в Кремле хотели бы продления сроков следствия, на что Дмитрий Песков сказал, что он не может «квалифицированно давать оценку юридическим возможностям продления этого срока», так как это не входит в его компетенцию.

Напомним, сегодня, согласно закону, истёк срок давности по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. По статье 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения особо тяжкого преступления истекли 15 лет. «Новая газета» опубликовала фильм с собственным расследованием убийства Анны Политковской – он доступен по ссылке.