Медиановости /
Несвобода слова, Петербург

11 октября 2021 17:06

Петербургской журналистке назначили штраф за январский пикет

Петербургской журналистке назначили штраф за январский пикет

Петербургская журналистка Вера Рябицкая получила штраф в размере 4 тысяч рублей и 1 тысячи рублей пени за участие в январской протестной акции – по п. 2 ст. 8-6-1 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Об этом сообщила сама журналистка в своём посте в Facebook.

В постановлении суда указано, что она «добровольно присутствовала в массе граждан не менее 50 человек, совместно с которыми проводила публичное мероприятие в виде собрания с целью публичного выражения своего мнения и формирования мнения окружающих по поводу задержания ***».

Рябицкая иронизирует в своём посте: «В январе я постояла 5 секунд в пикете в поддержку политзаключенных и за это получила по итогу штраф 5к. То есть одна секунда стояния в пикете стоила мне 1 тысячу рублей. Чтоб мне так платили! Но мне так не платят…».

Журналистка пропустила сроки обжалования, потому что «постоянно находилась не по месту получения уведомления». Теперь она предлагает всем желающим поддержать её и перевести на карту «чуть-чуть на штраф».

«Мне будет очень приятно просто от понимания, что я не остаюсь одна на один с этой сумасшедшей машиной при таких вот расчётах», – пишет Вера Рябицкая.