Медиановости /
Кадры, Медиасреда

13 октября 2021 17:01

Первый замгендиректора РНБ Валентин Сидорин вновь уходит со своего поста

Первый замгендиректора РНБ Валентин Сидорин вновь уходит со своего постаФото: spb.ruj.ru

Первый заместитель генерального директора РНБ по информатизации и массовым коммуникациям Валентин Сидорин вновь подал заявление об уходе. Официально оно вступает в силу с сегодняшнего дня.

Генеральный директор РНБ Владимир Гронский подтвердил Лениздату эту информацию:

— Сегодня он работает последний день, увольняется по собственному желанию.

Сотрудники Российской национальной библиотеки рассказывали о нарушениях во время работы Валентина Сидорина. При объявлении об уходе с должности в прошлый раз Сидорин рассказал Лениздату, что причина в «реализации новых проектов, связанных с укреплением вверенных отраслей и направлений». На вопрос о возможных нарушениях и использовании имущества РНБ не по назначению он сказал, что «это не в сфере ответственности».

Сидорин планировал оставить должность с 31 августа, но принял решение остаться. На вопросы о причинах изменения решения Валентин Сидорин и генеральный директор РНБ Владимир Гронский ответа не дали.

Сам Валентин Сидорин в этот раз не подтвердил свой уход Лениздату.

Валентин Сидорин входит в Санкт-Петербургскую региональную коллегию Большого Жюри СЖР, публиковался в газетах «Пять углов», «Аргументы и факты – Санкт-Петербург», «Санкт-Петербургские ведомости». Был начальником пресс-службы губернатора Ленинградской области, главой департамента информации Ленинградской области, заместителем председателя комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

UPD: по имеющейся информации, Валентин Сидорин забрал свою трудовую книжку. Приказ об увольнении по собственному желанию будет сформирован завтра.