Медиановости /
Власть, Медиасреда

13 октября 2021 18:30

Владимир Путин сказал, что Дмитрий Муратов не будет признан «иноагентом»

Владимир Путин сказал, что Дмитрий Муратов не будет признан «иноагентом»Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя», который транслировал телеканал «Россия 24», заявил, что Дмитрия Муратова не признают «иностранным агентом».

«Если он не нарушит российский закон, если он не даст повода, чтобы быть объявленным в качестве иностранного агента, значит, не будет. А если он будет прикрываться Нобелевской премией как щитом для того, чтобы делать то, что нарушает российский закон, значит, он пойдет на это сознательно для того, чтобы привлечь к себе внимание либо по каким-то другим соображениям», — заявил президент.

Владимир Путин также высказался в отношении журналистов радиостанции «Эхо Москвы», которая финансируется «Газпромом»: «Я с трудом найду страны, в которых СМИ фактически финансируются из государственных источников и занимают такую непримиримую позицию к властям, как у нас, что мне трудно представить», — сказал Путин.

Президент отметил, что радиостанция «занимает крайние позиции по любому вопросу», а также что каждый второй сотрудник «имеет там иностранный паспорт или ВНЖ» – вид на жительство.