Медиановости /
Конфликты, Петербург

15 октября 2021 14:33

Директор СПбИПТ закрыл направление «Издательское дело»

Директор СПбИПТ закрыл направление «Издательское дело»Фото: Группа ВКонтакте «Защитим СПбИПТ!»

Бывшая студентка СПбИПТ Юлии Черёмуховой сообщила на свеой странице в Facebook, что директор техникума закрыл направление «Издательское дело», которое более 90 лет выпускало специалистов-издателей.

Преподавательница Юлия Макарова и другие неравнодушные пытаются возобновить приём студентов. Юлия Черёмухова предлагает писать письма поддержки – получить от руководства издательства или организации, в которых вы работаете, заверенное письмо против закрытия направления «Издательское дело» на адрес губернатора Александра Беглова. Обратиться за шаблоном такого письма можно к преподавательнице Макаровой.

Причины закрытия направления, как сообщает «Учительская газета», согласно результатам мониторинга качества подготовки кадров, проводимого Минобрнауки РФ, СПбИПТ не являлся эффективным учебным заведением. Необходимость закрытия специальности подтверждает и ответ Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга.

«Для меня это важная история, больная тема. То время, когда я училась в техникуме, было одним из лучших. Там были потрясающие преподавательницы, очень знающие, опытные, там я получила действительно хорошую базу для работы и развития в профессии. К тому же в России вообще мало где можно учиться по издательской специальности в ссузах, где дают много именно практических знаний. И сейчас эти редкие знания просто спускают в трубу» – пишет бывшая студентка направления «Издательское дело» Юлия Черёмухова.