Медиановости /
Медиасреда

20 октября 2021 15:00

21 октября пройдёт XIX Форум средств массовой информации Северо-Запада

21 октября пройдёт XIX Форум средств массовой информации Северо-Запада

В четверг, 21 октября, состоится XIX Форум средств массовой информации Северо-Запада. Мероприятие пройдёт в гибридном формате. 

Деловая часть начнётся в 10:00 в Доме журналиста (Невский, 70). Примерное количество участников форума в офлайне – 75 человек. Для остальных участников в 11:20 стартует трансляция, которая будет доступна на сайте ТАСС.

Основной темой этого года станет внутренний туризм.

«Этот форум – крупнейшее традиционное мероприятие Северо-Запада. Он проводится раз в год, и каждый раз у форума новая тема. В этом году – это внутренний туризм, который стал в условиях коронавируса драйвером экономики России. И мы хотим разобраться, каким образом СМИ могут помочь развитию этого направления», — рассказал Лениздату председатель Ассоциации СМИ Северо-Запада Александр Потехин.

Программа форума:

11:20 - 12:30 - Большая медиапланерка. «Лучше один раз увидеть» - виртуальная презентации медиапроектов по информационной поддержке внутреннего туризма. Видео перекличка регионов.;

12:30 - 13:30 - Малая медиапланерка (дискуссионная площадка). Тема дискуссии: «Туризм: как попасть в первополосные темы?». Где грань между сугубо отраслевой и общественно-значимой проблематикой»;

14:30 - 15:30 - Малая медиапланерка (дискуссионная площадка). Журналист во власти: взгляд изнутри;

16:00 - 17:00 - Актуальные встречи /площадки для профессиональных и деловых диалогов. 

  • «Фейки, инфодемия, снижение доверия. Как строить коммуникацию в новой реальности» с Алисой Тимошенко, руководителем управления продаж информационных продуктов ТАСС;

  • «Визуальный контент для СМИ: актуальные форматы и инструменты работы» с Наталией Казанцевой, руководителем управления продаж визуальных продуктов ТАСС.

18:30 – 20:00 - Церемония награждения победителей профессионального конкурса «СеЗаМ 2021».

На форуме 21 октября также представят результаты Малого форума СМИ в Сыктывкаре, медиаэкспедиции по 11 субъектам Северо-Запада, большой арктической регаты, во время которой яхты с журналистами прошли до Архангельска и Северодвинска.