Медиановости /
Интернет, Петербург

26 октября 2021 15:25

Смольному пришлось опровергать публикацию ИА «Панорама» о подорожании проезда в 10 раз

Смольному пришлось опровергать публикацию ИА «Панорама» о подорожании проезда в 10 раз

На днях юмористический сайт ИА «Панорама» опубликовал «новость» о том, что в нерабочую неделю проезд в петербургском метро подорожает в 10 раз, в наземном транспорте — в 5 раз, а проездные временно заблокируют. Смольному пришлось доказывать горожанам, что 550 рублей за проезд в подземке в выходные дни требовать не будут.

«Такая "новость" вызвала справедливое негодование у петербуржцев. Это фейк! Тарифы были определены в прошлом году – они остаются прежними! Официально заявляю: стоимость проезда в метрополитене и наземном транспорте не изменится», — написал вице-губернатор Петербурга Максим Соколов на своей странице «ВКонтакте». 

Комитет по транспорту также заверил, что с 30 октября по 7 ноября стоимость проезда не изменится. Общественный транспорт будет работать в штатном режиме по графику выходного дня.

ИА «Панорама» — российское сатирическое издание, тексты которого представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями. На сайте есть соотвествующая пометка.