Медиановости /
Медиасреда

27 октября 2021 17:08

Скончалась редактор самарских изданий «Социальная газета» и «Волжская заря» Светлана Ишина

Скончалась редактор самарских изданий «Социальная газета» и «Волжская заря» Светлана Ишина

Во вторник, 26 октября, на 57-м году жизни скончалась редактор самарских изданий «Социальная газета» и «Волжская заря», лауреат премии «И мастерство, и откровение» имени Геннадия Шабанова, выпускница факультета журналистики Ленинградского государственного университета Светлана Ишина. Коллега погибшей просит о помощи, чтобы достойно похоронить Светлану.

После учёбы в Ленинграде Светлана Ишина работала в Мурманской области, в газете «Полярная правда». Потом – в самарской областной газете «Волжская коммуна», в «Социальной газете», в «Волжской заре». Работала литературным редактором в газете «Волжская новь», писала для журнала «Первый».

«Её 86-летняя мама сейчас лежит в реанимации той же больницы. На плечи Марочки, дочки Светы, легла забота о том, чтобы достойно похоронить маму. Если кто-то может помочь в этом, номер телефона Мары (Марины) +7-981-850-51-03. <...> Ни одна организация, в которой работала Света, никоим образом не сможет помочь. Ибо сейчас она не их сотрудник, и это будет, как мне сказали, незаконно, это будет нецелевое расходование средств... А поскольку  в последние годы она ни у кого не была в штате (из-за тяжелой болезни мамы), поэтому опять остаётся одна надежда лишь на людей...» – сообщила Людмила Мельниченко, коллега погибшей.