Полезное /
Пресс-релизы

3 ноября 2021 16:15

Создать популярный сайт для онлайн-обучения – это актуально

Этому в немалой степени способствуют не прекращающаяся эпидемия коронавируса и ее спутники: удаленный режим работы и самоизоляция. При этом в современном мире учиться в режиме онлайн - не только вынужденная необходимость по причине эпидемиологических ограничений, но и крайне полезная возможность для любого желающего строить успешную карьеру или собственный бизнес человека.

1280x1024_4145153.jpg

На конец 2021 года в Сети представлено множество разнообразных платформ для онлайн-обучения, одним из наиболее популярных среди которых является сервис Udemy. Многие задумываются над тем, как повторить или превзойти успех Udemy, создав собственный открытый онлайн-провайдер учебных курсов. Залогом успеха в таком бизнесе может стать только технически продвинутый и отвечающий всем запросам пользователей, удобный в обращении как для учеников, так и для преподавателей интернет-портал, который включит в себя множество курсов по самым актуальным в наше время специальностям.

Поэтому перед созданием собственной учебной платформы, которая сможет стать эффективной онлайн-площадкой для обучения, прибыльной для создателей и полезной для студентов, недостаточно, скажем, одного лишь преподавательского опыта - пусть и значительного. Для этого необходимо точно определить свою целевую аудиторию и круг профессий, которые ей интересны. Наиболее полную информацию по всем аспектам создания собственной учебной онлайн-платформы можно получить с помощью интернет портала Agilie по адресу https://agilie.com/en/blog/best-e-learning-platforms-and-how-you-can-benefit-from-building-your-own-lms.

1280x1024_6001387.jpg

При создании новой платформы необходимо учитывать, что будет трудно завоевать свою нишу на высококонкурентном рынке, если не сосредоточиться на чем-то одном. Новым людям на этом рынке зачастую кажется, что чем больше курсов разных тематик, тем больше пользователей на сайте - тем выше прибыль. Отчасти это правда. Однако это касается уже раскрученных платформ. Для начала же лучше остановиться на чем-то одном, например, вы можете привлекать продавцов и клиентов курса по копирайтингу или другому популярному направлению. А уже после наработки аудитории можно расширять направления. Сайт с курсами одной специализированной ниши будет проще продвигать в Сети.

То же самое касается и целевой аудитории. Необходимо четко определить, для кого создается учебная платформа, проанализировать все возможные варианты монетизации платформы - при этом важно соблюдать баланс между платным и бесплатным функционалом.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"