Медиановости /
Власть, Несвобода слова

8 ноября 2021 10:29

В Петербурге научного интернет-просветителя вызвали в полицию по просьбе Милонова

В Петербурге научного интернет-просветителя вызвали в полицию по просьбе Милонова

В воскресенье, 7 ноября, научного журналиста из Петербурга и создателя сайта «Антропогенез.ру» Александра Соколова вызвали в полицию. Как сообщил интернет-просветитель на своей странице в «ВКонтакте», в отделе ему сказали, что причиной вызова стало обращение депутата Госдумы Виталия Милонова.

В отделе полиции научному журналисту рассказали, что к депутату Милонову обратилось общественное движение «Русский новый путь». Движение пожаловалось на содержание Telegram-канала, которое якобы «направлено на осуществление развратных действий над несовершеннолетними» и «формирование установок привлекательности нетрадиционных сексуальных взаимоотношений». В одном из постов там цитировали биологов с сайта «Антропогенез.ру».

«К счастью, в полиции работают адекватные люди. Понимают, что это какой-то сюрреализм и бред – проверять, не распространяет ли научно-просветительский сайт "Антропогенез.ру" детское порно. Но, к сожалению, "обязаны отреагировать", потому что автор бреда имеет депутатский мандат», — отметил Александр Соколов.

Журналиста отпустили после того, как он написал объяснительную.