Полезное /
Пресс-релизы

10 ноября 2021 18:26

Избавьтесь от строительного мусора без лишних расходов

Строительный мусор в огромных количествах образуется на любой стройке – зачастую даже частные лица, строящие, например, загородный дом, поражаются тому объему строительного мусора, который необходимо вывозить в процессе и после завершения их небольшой стройки.

Любая перепланировка в квартире или офисе также становится источником строительного мусора. Крупные стройплощадки многоквартирных домов здесь превосходят все иные возводимые объекты – битый бетон и кирпич, пластики, упаковки стройматериалов, кроме того, довольно часто в крупных городах новые дома строятся на месте сносимых зданий, при разрушении которых также образуются горы обломков. Вывоз мусора в мегаполисах, и особенно в столице, осложняется тем, что нельзя просто взять и отправить строительный мусор на свалку своими силами – необходимо иметь сертификацию на размещение того или иного класса отходов на специальном полигоне ТБО. Такие сертификации есть только у специализированных компаний. Одной из ведущих компаний на этом рынке в Москве является ТК «ВММ». Компания имеет собственный сайт – vyvoz-musora-v-moskve.ru, с помощью которого можно заказать вывоз мусора на спецтранспорте по всему региону.

Для вывоза мусора компания использует специализированные контейнеры, наиболее универсальным и часто используемым из которых является вывоз мусора контейнер 8 м3.

Используются также контейнеры для отходов более крупных габаритов – на 20 и 27 кубических метров.

Услуги по вывозу мусора используются как частными лицами, так и компаниями, причем достаточно различного профиля. Например, дорожным строителям часто требуется вывоз сколов асфальта и его верхнего слоя, старых бордюров и плитки. Садово-парковым хозяйствам, в том числе и государственным, необходимы вывоз распиленных деревьев и другой старой растительности.

При ремонте внутренних помещений квартир и офисов в массу строительного мусора попадает старая мебель и бытовая техника, обломки отделочных материалов. Стоит отметить, что вывоз мусора силами профессиональной компании зачастую помогает снизить расходы на строительство в целом. Т. к. только профессионалы обладают вышеназванными лицензиями на утилизацию отходов на полигонах, а складировать мусор на общественных пунктах его сбора (контейнерах во дворах и т. д.) – прямо запрещено законодательством РФ. За это как юридические, так и физические лица могут подвергнуться штрафам, иногда довольно существенным. Поэтому избавиться от строительных отходов быстро, без ущерба для окружающей среды и эффективно можно только с помощью профессионалов отрасли.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"