Полезное /
Пресс-релизы

10 ноября 2021 18:45

McLaren 600LT Spider — открытый спорткар для поездок с ветерком

Британскую компанию McLaren поклонники быстрых скоростей знают как производителя дорожных машин на базе автоспортивных технологий. Несмотря на потрясающий спортивный дизайн, эти автомобили предназначены для повседневного передвижения, с комфортом и ветерком.

От первого спорткара до суперкара-кабриолета

Компания McLaren Automotive Limited была основана в 1963 году и за годы существования претерпела массу трансформаций. Свой первый спорткар этот автопроизводитель представил в 1992 году на выставке в Монако. Модель F1 произвела настоящий фурор и своим видом, и развиваемыми скоростями, и ценой. Десять человек сразу сделали предоплату, вдохновившись стоимостью новинки.

Автомобили марки Макларен пользуются повышенным спросом в странах с хорошими дорогами и высокими скоростями. Например, в Эмиратах, куда стекаются туристы со всего мира, суперкары пользуются среди них повышенным спросом. Заплатив около 1000 долларов, можно запросто взять в аренду McLaren 570S в Дубае, чтобы с ветерком прокатиться по самым лучшим дорогам мира.

Помимо легендарного F1, на публику наибольшее впечатление произвели такие модели:

  • Mercedes-Benz SLR McLaren — впервые был представлен в салоне Франкфурта в 2003 г.;

  • MP4-12C — суперкар 2009 г. выпуска;

  • P1 — модификация F1 с гибридным двигателем;

  • 650S — 2014 г., плюс более дорогая версия Spider;

  • McLaren Senna — модель от 2018 г.;

  • McLaren Speedtail — преемник F1 и новый взгляд компании на суперкары;

  • GT — самый комфортный суперкар McLaren.

Одна из последних моделей компании — 600LT Spider, ставший пятой моделью в семействе Longtail. Это открытый автомобиль с потрясающим футуристическим дизайном стал воплощением мечты для поклонников суперкаров, которые любят чувствовать ветер при движении.

Все преимущества нового дроптопа

McLaren 600LT Spider весит всего на 50 кг больше, чем купе 600LT, но имеет массу преимуществ. У него более «длинный хвост» и трехсекционная жесткая крыша из композитных материалов, на подъем которой требуется всего 15 секунд.

Особенности и преимущества суперкара Mакларен 600LT Spider:

  • крышу можно убирать и поднимать на ходу — при скорости не более 40 км/ч;

  • за головами пассажиров стоят защитные экраны, ограждающие пассажиров от резкого ветра.

Во всем прочем открытый Макларен 600LT Spider повторяет своего предшественника с закрытым верхом. Для отделки салона использована алькантара, имитирующая натуральную замшу. Это, конечно, не кожа быков, откармливаемых для Роллс-Ройса, но на качество езды и ощущения синтетика ничуть не влияет. Сиденья тут установлены гоночные, из карбона, такие же, как в McLaren P1, или более легкие — как в McLaren Senna.

Эффектный дизайн, грандиозные скорости — до 324 км/ч, откидной верх — кажется, это идеальный автомобиль для скоростных трасс. Комфорт, маневренность, статусный вид и приемлемая цена — стоит McLaren 600LT Spider около 250 000 долларов.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"