Медиановости /
Конфликты

12 ноября 2021 11:55

СК возбудил дело из-за угроз журналисту ВГТРК

Московский Следственный комитет возбудил уголовное дело после угроз журналисту Виталию Кармазину. Неизвестные требовали прекращения расследования про сотрудников микрофинансовой фирмы «Живые деньги».

Корреспондент связался с пострадавшими клиентами, которые утверждают, что компания связана с телефонными мошенниками и отбиранием квартир у пенсионеров. Угрожающие звонили журналисту и говорили, что ему нужно опасаться, беречь своих близких и не снимать лишнего.

Редакция ходила в фирму, чтобы снять оттуда репортаж, но в офисе съёмочную группу встретили без особой радости: «Габаритный мужчина в черной водолазке, видимо, охранник. Он всячески пытался помешать нашей работе и просьбы пригласить руководство будто не слышал. Вместо адекватного разговора в ход пошла грубая мужская сила. Но вытолкнуть журналиста из офиса у вероятного охранника не вышло. После потасовки он с кем-то созванивался, возможно, получал указания сверху. Через какое-то время на подмогу явился коренастый мужчина в черной маске. Кулаки и нецензурная брань...» – пишет пострадавшая редакция.

«Вести.ru» сообщают, что офисе фирмы «Живые деньги» уже прошли обыски. Прокуратура начала проверку. Журналист Виталий Кармазин передал следователям запись телефонного разговора с угрозами в его адрес.