Медиановости /
Медиасреда, Петербург

12 ноября 2021 16:13

Петербургский журналист попал в шорт-лист литературной премии

Петербургский журналист попал в шорт-лист литературной премии

Журналист новостного портала MR7 и молодёжного медиа «Развилка» Андрей Швед попал в шорт-лист Национальной литературной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке, организованной Роскультцентром.

Андрей Швед стал финалистом в номинации «Остросюжетный роман» со своим первым произведением «Веник Самураев», в шорт-листе помимо него было ещё четыре человека. Всего было принято 917 работ из 81 региона.

Петербургский журналист прокомментировал Лениздату награждение Национальной литературной премией:

— Я рад, что удалось поучаствовать и я вошёл в шорт-лист, это, конечно, не окончательная победа, но ничего – не всё сразу бывает. Маленькими шагами буду двигаться дальше, есть новые идеи и есть над чем работать. Это первый литературный конкурс, в котором я участвовал, и мой первый роман, поэтому я верю, что всё ещё впереди. Говорят, что первый блин — комом, а тут даже и не комом получается, просто не допёкся немного.

1280x1024_bzieD_021tg.jpeg

Фото: Андрей Швед

Приобрести книгу молодого писателя можно на Ozon, Litres, Ridero, Wildberries, LiveLib или через товары медиа «Развилка». Описание произведения звучит так: «Веня Самураев – обыкновенный подросток. Он увлекается буддизмом, борется с чайлдфри-сектой, ездит на вечеринки и влюбляется. Но мир меняется, когда Веня решает написать книгу. Развернуть трамвай, накормить сфинкса макаронами и победить ведьму-шурынду – только часть того, что предстоит сделать, чтобы закончить начатое произведение».