Медиановости /
Петербург, Пресса

12 ноября 2021 18:18

Информационному порталу журфака СПбГУ десять лет

Информационному порталу журфака СПбГУ десять лет

Информационно-образовательному порталу «Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ «Первая линия» исполнилось десять лет. Издание входит в образовательную программу – студенты в группах в рамках практических занятий самостоятельно готовят один из печатных выпусков. Сайт же существует отдельно, и на его платформе публикуются студенты журфака.

Начальник редакционного отдела Клиники коммуникационных проектов СПбГУ, в курирование которого входит работа «Первой линии», Инна Тимченко рассказала в интервью для ВШЖиМК СПбГУ, что «Первая линия» перезагружается как студенческое медиа уже в составе Клиники коммуникационных проектов, а также становится новой образовательной площадкой для студентов. Для постоянных авторов и редакторов клубных проектов Клиники и портала «Первая линия» Инна Тимченко подготовит мастер-классы из разных дисциплин, которые построены на реальных журналистских и редакторских кейсах:

— Например, история профессионального провала, такое «факап-шоу» для будущих журналистов от журналиста бывалого. Я разработала пошаговую игру-бродилку на основе неверно проведенного мной когда-то журналистского расследования. Мы вместе со студентами ищем шаг, на котором я свернула с истинного пути и пошла по ложному. Получилась, по признанию студентов, захватывающая и полезная деловая игра. В этой программе будет порядка десяти разноплановых тем, но все карты раскрывать пока не буду…

Информационно-образовательный портал был создан 11 ноября 2011 года как масштабный проект для практики студентов. Уже через год «Первая линия» брала награды на профильных конкурсах.