Медиановости /
Власть, Конфликты

14 ноября 2021 17:10

Экс-депутат ГД Поклонская боится за семью после публикаций о своей недвижимости

Экс-депутат ГД Поклонская боится за семью после публикаций о своей недвижимости

Бывший депутат Госдумы Наталья Поклонская, с октября работающая послом РФ в Кабо-Верде, поделилась с аудиторией своего Telegram-канала тревогой и страхом, которые вызваны публикациями в СМИ о ее недвижимости. По всей видимости, речь, в частности, может идти о недавнем расследовании издания "Важные истории"*. Особенно задел Поклонскую интерес журналистов к фигуре ее дочери.

"После обсуждения всеми средствами массовой информации в течение нескольких дней "сенсации" о предоставлении мне квартиры за двадцать лет службы в органах прокуратуры и власти <...> какого-либо труда увидеть всем мой точный адрес места жительства и данные о моей семье не составит никому – в том числе людям, желающим совершить преступление в отношении меня. А таких было и есть много – они обижены моей работой", - пишет государственный деятель.

По словам Поклонской, квартира, о которой идет речь, – первая, которая досталась ей от государства. Более того, она признается, что при имеющемся уровне доходов и расходов никогда не смогла бы накопить самостоятельно на квартиру в Москве. Между тем, как утверждается в тексте, после присоединения Крыма и ее повышения по госслужбе на нее и членов ее семьи уже не раз совершались покушения. Российский посол с неудовольствием резюмирует, что публикации о недвижимости могут дать новые поводы для нездорового интереса к ней.

*Минюст включил издание в реестр СМИ, выполняющих функцию иноагента