Медиановости /
Конфликты

19 ноября 2021 16:31

Представители «Эха Москвы» и юристы Пригожина не сошлись в лингвистических экспертизах, заседание вновь перенесли

Представители «Эха Москвы» и юристы Пригожина не сошлись в лингвистических экспертизах, заседание вновь перенесли

В пятницу, 19 ноября, состоялось заседание Приморского районного суда Петербурга по иску Евгения Пригожина о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. Ответчиками были ведущий передачи «Особое мнение» Виктор Шендерович и радиостанция «Эхо Москвы».

Как сообщает пресс-служба пригожинской компании, адвокат Шендеровича повторил ранее озвученную позицию, что заявления в адрес истца — это сугубо личное мнение, сформированное из публикаций в СМИ. В подтверждение своих слов адвокат представил лингвистическое заключение. Юристы Пригожина представили альтернативное заключение, опровергающее эти доводы.

Шендерович и адвокаты отказались от предложения суда о проведении ещё одной лингвистической экспертизы.

Пригожин не первый раз судится с радиостанцией «Эхо Москвы». Напомним, 9 ноября в Пресненском районном суде Москвы состоялось заседание, на котором разбирали другой иск бизнесмена. Юристы Пригожина просили признать не соответствующими действительности сведения, распространенные Алексеем Венедиктовым. На эксперта-лингвиста Левонтину, которая составляла заключение для «Эха», завели административное дело. Её обвинили в незаконном использовании печати ведущего лингвистического государственного учреждения.