Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

26 ноября 2021 10:53

Директор RT Антон Красовский ответил на открытое письмо врачей к антипрививочникам

Директор RT Антон Красовский ответил на открытое письмо врачей к антипрививочникам

Директор вещания на русском языке телеканала RT (Russia Today) Антон Красовский отреагировал на открытое письмо, в котором медики пригласили в красные зоны известных антипрививочников. Мнение журналист выразил на своей странице в Instagram.

Красовский считает, что приглашать противников вакцинации в красные зоны не имеет смысла, ведь в таких людях «нет ни капли сочувствия». Журналист также обвинил антипрививочников в глупости и некомпетентности.

«Тут врачи крупнейших больниц обратились с письмом к тем, кто распространяет всякую чушь про вакцины, кто героев, умирающих (в буквальном смысле, в буквальном) у койки больного, от этого больного заразившись называют гитлеровцами. Которых они будут судить, как в 1945-м. <...> Врачи думают, что это поможет вразумить, наставить на путь истинный, как-то вправить идиотам мозги. <...> Ничего не поможет. Люди самоуверенные, глупые, бесполезные. Люди забытые и неталантливые выплывают, словно куски говна, на поверхность, используя общечеловеческие глупость, невежество, страхи и равнодушие к чужой боли», — написал журналист в Instagram.

В заключение директор RT заявил, что с удовольствием провёл бы дебаты между врачами и антипрививочниками — такую идею на днях ему предложил главврач «Коммунарки» Денис Проценко. Однако Красовский добавил, что сам вести дебаты не стал бы, так как не сможет быть беспристрастным.

Напомним, врачи со всей России написали открытое письмо к антипрививочникам. Медики пригласили противников вакцинации в красные зоны, реанимации и морги. Адресатами письма указаны лидеры партий КПРФ и «Справедливая Россия» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, политолог Сергей Кургинян, артисты Юрий Лоза, Наталья Ветлицкая, Катя Лель, Оскар Кучера и другие знаменитости.

Также Instagram начал предупреждать пользователей при попытке подписаться на аккаунт антипрививочников.