Медиановости /
Власть, Интернет

26 ноября 2021 13:19

Команда «ВКонтакте» заявила о давлении со стороны Роскомнадзора

Команда «ВКонтакте» заявила о давлении со стороны Роскомнадзора

Соцсеть «ВКонтакте» рассказала о новом административном деле за неудаление запрещённой информации. Претензии возникли из-за YouTube-роликов и комментариев к ним. Этот контент находится не на серверах «ВКонтакте», а встроен с внешних ресурсов. 

Как сообщает пресс-служба соцсети, Роскомнадзор требует удалить ролики с площадки.

Разбирательства «ВКонтакте» с Роскомнадзором за последний год участились. В соцсети заявили о давлении. Пресс-служба привела в пример поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которым площадки должны сами следить за запрещённым контентом и удалять его. После этих поправок «ВКонтакте» штрафовали дважды (в общем на 3 млн рублей) за неудаление призывов к участию в митингах.

«Мы считаем такие действия деструктивными по отношению к площадке — они ограничивают пользователей в равном и справедливом доступе к информации», — считает «ВКонтакте».

Команда «ВКонтакте» добавляет, что администрация соцсети активно борется с фейками, блокирует ботов с массовыми рассылками, ограничивает доступ к материалам, которые могут быть опасны для здоровья и безопасности людей. А недостоверная информация сопровождается специальной меткой.