Медиановости /
Власть, Петербург

29 ноября 2021 15:06

Смольный опубликовал предварительный список победителей журналисткой премии в 2021 году

Смольный опубликовал предварительный список победителей журналисткой премии в 2021 году

Правительство Петербурга опубликовало проект постановления о результатах конкурса на соискание премий области журналистики за 2021 год. Награждение пройдёт, когда список победителей будет утверждён подписью губернатора. Документ выложил Telegram-канал «Алло, редакция?».

Сейчас список победителей выглядит так:

  1. В номинации «Лучший медийный проект года» премию получила главред газеты «Аргументы и факты – Петербург» Алина Клименко. К 200-летию со дня рождения Фёдора Достоевского издание подготовило культурный марафон и общегородской диктант по творчеству писателя.
  2. В номинации «Лучшие телепрограммы» награду назначили ведущему телеканала «78» Артёму Медведеву — за программу из цикла «Белая ночь», посвящённую будущему человечества.
  3. В номинации «Лучшие радиопередачи» премию получила главный редактор «Авторадио – Санкт-Петербург» Наталья Гийу — за эфирную акцию «Кого берут в космонавты?», включающую в себя игру с заданиями для слушателей и просветительский цикл программ об истории космоса.
  4. В номинации «Лучшие публикации в городских печатных средствах массовой информации» награду присудили внештатному автору газеты «Санкт-петербургские ведомости» Станиславу Таратынову — за цикл еженедельных материалов «Чемпионские истории» о первых ленинградских и петербургских чемпионах мира.
  5. В номинации «Лучший медийный проект, реализованный в сетевом издании» — автору проекта «Молодежь в пандемию», главреду и учредителю сетевого СМИ «Вечёрка Санкт-Петербург» Павлу Киселёву.
  6. В номинации «Лучший медийный проект, реализованный информационным агентством» — главе новостного отдела петербургского центра ТАСС Юлии Андреевой — за проект «За Ленинград! К 80-летию начала обороны и блокады Ленинграда. Подвиг простых людей в невероятно сложных условиях».
  7. В номинации «Лучшая публикация в детской, юношеской и студенческой прессе» — руководителю Общероссийской молодежной общественной организацией «МИР» («Молодежь - Инициатива - Развитие») Алёне Зинкевич — за авторские публикации на социально-значимые темы на официальном сайте Молодежного информационного агентства «МИР» (миамир.рф).

Размер премии фиксированный в каждой номинации — 200 тысяч рублей.