Полезное /
Пресс-релизы

30 ноября 2021 15:27

Во что одеться для страйкбола?

Сегодня все большую популярность набирают различные милитари-игры на открытом воздухе, такие как страйкбол и пейнтбол, игроки в которых могут не только испытать свою меткость, но и проверить слаженность командной работы и взаимодействия. Кроме того, непростая обстановка в мире и даже апокалипсические прогнозы некоторых СМИ и экспертов, военные угрозы, да и просто любовь к охоте и рыбалке у многих обеспечивают все больший спрос на удобную одежду в стиле "милитари", носить которую, впрочем, можно и в городе.

Поэтому военные кофты, берцы и тактические кроссовки, комплекты формы армий различных стран, военные куртки, тактические брюки, джоггеры и футболки набирают все большую популярность у мужчин и женщин. Этому способствуют и применяемые в индустрии военного пошива материалы, такие как флис, которые зачастую намного более "гражданских" тканей подходят не только для активного отдыха на природе, но и для спорта в городе. При этом для некоторых военная одежда просто более удобна для работы и повседневной жизни, а для кого-то символика военной одежды является проявлением особого стиля и оригинальности человека, выражением его индивиуального взгляда на мир.

Впервые военные кофты из флиса появились в армиях различных стран мира в 1980-х годах. Этот материал, как и сами кофты и свитера из него, быстро набрал популярность в армейских структурах, особенно западных стран, а в настоящее время широко используется и в армиях стран постсоветского пространства. Легкие, теплые, быстро высыхающие, эти кофты стали настоящим "хитом" среди сотрудников силовых структур.

Сегодня без такой одежды трудно представить службу в армиях, солдаты которых хоть иногда сталкиваются с холодами, высокогорьем и снегами. Поэтому и для гражданских лиц, ведущих активный образ жизни, эти кофты могут стать незаменимыми - например, для бывалых походников и альпинистов. Сегодня похожие по фасону на армейские военные кофты выпускают и множество разработчиков туристической одежды. Эти кофты в любом климате и при высокой влажности способны обеспечивать надежную термоизоляцию.

Кроме того, этот материал обладает хорошими «дышащими» свойствами и сохраняет свои теплоизоляционные свойства в мокром состоянии. Тем не менее такие военные кофты рекомендуется все же не носить в качестве верхней одежды. Обычно флисовое изделие идет вторым слоем (после термобелья), а от внешних погодных условий такие кофты защищают штормовки, плащи и куртки-ветровки.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"