Медиановости /
Медиасреда, Петербург

7 декабря 2021 14:24

Телеканал «Санкт-Петербург» получил награды РПЦ за проект «Год Александра Невского»

Телеканал «Санкт-Петербург» получил награды РПЦ за проект «Год Александра Невского»Фото: topspb.tv

Сотрудники телеканала «Санкт-Петербург» получили награды Русской православной церкви за проект о 800-летии со дня рождения Александра Невского. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий наградил журналистов в понедельник, 6 декабря, в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре.

Телеканал «Санкт-Петербург» в феврале запустил проект «Год Александра Невского». Журналисты ежедневно рассказывали зрителям о различных аспектах жизни Александра Невского: князь, полководец, дипломат и святой. В эфире выходили тематические сюжеты, передачи и фильмы, посвящённые жизни исторической личности.

Серебряную медаль святого апостола Петра получили главный режиссер прямых трансляций архиерейских богослужений Ядвига Закржевская, начальник отдела координации Полина Лескова, главный телеоператор-постановщик Анатолий Ларионов и гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич. Архиерейскими грамотами были награждены сотрудники телеканала, которые участвовали в производстве программ, сюжетов и проведении телемарафонов.

«Мне приятен тот факт, что митрополит лично поблагодарил работников телеканала за эти труды. А мы, в свою очередь, пообещали продолжить в том же духе, потому что "Год Александра Невского" и у нас, и у всей страны плавно переходит в "Год Петра Великого". У нас впереди опять новые проекты, идеи - и их воплощение!» – прокомментировал гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич.