Полезное /
Пресс-релизы

14 декабря 2021 10:00

Boost World – стильные решения для архитектуры и дизайна от Atlas Concorde

Продолжая свои изыскания в секторе настенной и напольной плитки, компания Atlas Concorde находит множество новых идей для своих изделий. Так, посетители международной выставки в Болонье смогли ознакомиться с новой линейкой покрытий, которые, подобно конструктору, позволяют собрать впечатляющий образ для внутренних и наружных пространств.

1280x1024_AC_BOOST_WORLD_tavolo2.jpg

Коллекция Boost World, состоящая из нескольких серий плитки и керамогранита, наделена общей концепцией, направленной на удовлетворение потребностей профессионалов, работающих в области архитектуры и дизайна интерьеров. Сходные по цветовой палитре имитации камня, цемента и глины тем не менее обладают собственной индивидуальностью, что делает их максимально приемлемыми инструментами в создании уникальных проектов как частного, так и общественного характера. Разные с одной стороны, покрытия Boost World при смешении рождают интернациональный стиль, понятный всем и каждому.

1280x1024_AtlasConcorde_Boost_001_00_Pearl_White.jpg

Цветовая гамма изделий состоит преимущественно из нейтральных оттенков, чтобы избежать резких переходов от светлых тонов к более насыщенным. Это можно увидеть на примере комбинации плитки «под цемент» серии Boost Pro с ее пыльной теплой текстурой и образцам из Boost Stone в интерпретации темно-серого камня из юго-западной части Франции.

1280x1024_AtlasConcorde_BoostStone_006_09_Smoke_CubeColdMosaic_ST.jpg

Два абсолютно разных материала при сочетании создают единую декорацию, где в приоритете лаконичная красота и сдержанная роскошь. Внешний вид изделий доведен практически до совершенства. В этом легко убедиться, если подробнее остановиться на графике, реализованной посредством цифровых технологий. Разглаженный с помощью шпателя цемент перенесен на поверхность облицовки, которая в свою очередь демонстрирует высочайшие эксплуатационные свойства и простоту в уходе. Все это в полной мере относится и к образцам, имитирующим известняк с идеальной передачей всех нюансов, вплоть до мельчайших включений и тончайших прожилок.

1280x1024_Boost_World_-Atlas_Concorde_2_2.jpg

Производитель позаботился и о том, чтобы у архитекторов и дизайнеров была возможность разбавлять однотонность отделки, делая это при помощи моделей, выдержанных в зеленом, красном, синем и желтом цвете. Примененные в настенной отделке, они устанавливают креативные контрасты, которые сложно оставить без внимания. Особенно это актуально для зонирования пространств, когда требуется выделить определенную часть стены. Предусмотренные в Boost World декоративные элементы – еще один способ расставить акценты. Некоторые подобны старинным фрескам, тогда как другие готовы предстать в образе живописного ковра. Монолитную композицию можно выложить из мозаичных прямоугольников, треугольников и шестигранников. Вставки со светящимся эффектом добавляют изысканности и шарма.

1280x1024_Boost_World_-Atlas_Concorde_3_3.jpg

Новая линейка плитки и керамогранита располагает широким ассортиментом модульных форматов, повышающим ее адаптивность применительно к любому дизайну интерьера или экстерьера. Размерная сетка варьируется от средних до крупных параметров, что удобно на начальном этапе проектирования. Кроме того, гигантские покрытия незаменимы для создания единого оформления, где видимые шовные соединения уступают место целостности.

1280x1024_Boost_World_-Atlas_Concorde_4_4.jpg

Несомненное преимущество керамогранита Boost World в многообразии его применений. Он одинаково подходит как для внутренней, так и для наружной отделки. Его можно использовать в обустройстве территории вокруг дома, включая зоны барбекю и возле бассейна. Благодаря легкому весу плиты этой линейки рекомендованы и для фасадов, где они обеспечивают хорошую вентиляцию и повышают энергоэффективность здания.

1280x1024_Boost_World_-Atlas_Concorde_5_5.jpg

Коллекция Boost World интересна для большинства современных проектов, когда изначально поставлена цель найти оптимальное решение для интерьера или экстерьера, которое доступно в рамках одной линейки. Подобная тенденция, уже получившая широкий резонанс, обещает продолжиться и в следующем году.

Источник интерьерных фотографий: сайт keramogranit.ru


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"