Медиановости /
Кадры, Петербург

17 декабря 2021 20:04

Главред Ъ: «Журналисты уходили по разным причинам»

Главред Ъ: «Журналисты уходили по разным причинам»

Главный редактор «Коммерсанта» Андрей Ершов прокомментировал Лениздату увольнения сотрудников из петербургской редакции. C сентября по декабрь оставили свои должности пятеро журналистов: Мария Кузнецова – теперь работает главредом «Телеспутника», Яна Войцеховская – теперь главный редактор в ИАА «ПортНьюс», Ольга Кантемирова, Татьяна Бурдицкая и Марина Царёва.

— Все перечисленные журналисты уходили по разным причинам. Не буду переходить на личности, так как это некорректно. Для кого-то важен был новый опыт и карьерный рост, кто-то просто переезжает в другой город, кто-то захотел попробовать себя в смежной с журналистикой области, кто-то просто устал от профессии. С каждым велись индивидуальные переговоры. Свободные вакансии в петербургском «Ъ» постепенно заполняются. Другой вопрос, что это процесс небыстрый, так как у нас есть давно сформировавшиеся критерии для выбора кандидатов. И отступать от этих критериев я не намерен. Всем бывшим коллегам желаю удачи на новых местах!

Напомним, сегодня из «Коммерсанта» уволилась корреспондентка отдела преступности Марина Царёва. Она рассказала нам, что причина ухода не связана с увольнением коллег: «Я бы могла назвать это стечением обстоятельств».