Медиановости /
Медиасреда

21 декабря 2021 17:36

«Муз‑ТВ» оштрафовали на миллион рублей из‑за образов гостей премии

«Муз‑ТВ» оштрафовали на миллион рублей из‑за образов гостей премииФото: muz-tv.ru

Басманный районный суд Москвы опубликовал решение о штрафе в миллион рублей телеканалу «Муз-ТВ» по статье о гей-пропаганде среди несовершеннолетних (часть 2 статьи 6.21 КоАП). Решение вынесли ещё 17 ноября.

«Центр специальных исследований и экспертиз» проанализировал трансляцию «Премии Муз-ТВ» и пришёл к выводу, что образы гостей программы «культурально не соответствовали образу мужчины традиционной половой ориентации» и имели «традиционные женские особенности» (речь идёт о макияже, накрашенных ногтях и платьях). Ведущий отвечал на такие образы при этом положительно: «Какая красота».

В решении суда также приводится цитата певца Филиппа Киркорова: «Любовь — это прекрасно, она не имеет границ, настроения, пола, все во имя любви, и это правильно». Эксперты оценили это высказывание как «указание на возможность однополых отношений при наличии высокой степени эмоционально положительного отношения».

Напомним, гостями на «Премии Муз-ТВ» были блогер Даня Милохин в наряде, состоящем из платья и смокинга, блогер Игорь Синяк в женском платье и певец Филипп Киркоров с рэпером Давой. Последние в образе молодожёнов проехались в кабриолете по ковровой дорожке, их окружали полуобнаженные мужчины.