Полезное /
Пресс-релизы

27 декабря 2021 18:25

Покупка недвижимости в Болгарии: подводные камни

Покупка недвижимости в Болгарии – заманчивая перспектива для многих. И это понятно: страна предлагает большой выбор вариантов на любой бюджет. Также наличие собственной недвижимости в разы упрощает оформление гражданства в будущем. Но у процедуры есть свои плюсы, минусы, подводные камни – рассмотрим их вместе с экспертом в области иммиграции Евгенией Булиевой.

Преимущества покупки жилья в Болгарии

Плюсов довольно много, к ним относят:

  • большой выбор вариантов в разных регионах;
  • низкие цены. Болгария считается бюджетным местом на территории ЕС;
  • возможность оформления визы С. Ее собственники жилья получают автоматически на несколько лет;
  • лояльные налоговые ставки. Именно налоги (но не сборы в комплексе) достаточно демократичные;
  • высокий уровень жизни. Речь о культуре, экономике, социальной среде, образовании, медицинском обслуживании;
  • близость к горам либо морю;
  • привлекательный для туристов регион.

Недостатки приобритения недвижимости в Болгарии

Минусы тоже есть. Купить в Болгарии можно что угодно, но с продажей недвижимости нередко возникают сложности. Цены на квадратные метры на горнолыжных курортах, например, довольно высокие. Желание сэкономить сегодня и купить домик в деревне в итоге может привести к тому, что в будущем вам будет сложно его продать.

Со сдачей в аренду тоже нередко появляются сложности. С одной стороны – море, горы, туризм, а с другой – высокая конкуренция. И не забывайте: арендаторы не всегда бережно относятся к чужому имуществу, так что лучше быть готовым к постоянным ремонтам сразу.

На территории Болгарии действует своеобразная система для расчета метража. То есть в реальности и по документам цифры будут разные. Землю покупать иностранец не может, платить за коммунальные услуги придется круглый год.

Рекомендации иностранным инвесторам от МИГРАТОП

Несмотря на доступные цены (относительно) на жилье в Болгарии, есть подводные камни, которые нужно учитывать. Например, в небольших городках недостаточно развита инфраструктура. Если есть вопросы, сомнения, лучше будет сразу проконсультироваться с риелтором.

Паспорт за недвижимость в Болгарии вы не получите, хотя во многих других странах мира такая возможность есть. Но в будущем при оформлении ВНЖ и подданства собственное жилье в стране предоставит вам вполне определенные преимущества.

Чтобы минимизировать риски и остановиться на идеальном по всем параметрам объекте недвижимости, стоит обратиться к профессионалам. Сотрудничать с посредниками удобно и выгодно.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"