Медиановости /
Медиасреда

10 января 2022 11:44

Двое пропавших в Казахстане сотрудников «МК» вышли на связь

Двое пропавших в Казахстане сотрудников «МК» вышли на связь

Главный редактор «Московского комсомольца в Казахстане» Сергей Апарин и менеджер зарубежных проектов Гульнара Минькова спустя четверо суток сумели выйти на связь в Казахстане. От них не было вестей с 5 января — как только в республике начались массовые протесты.

Как сообщает само издание, главред сайта «МК в Казахстане» Сергей Апарин подготовил материал о ситуации в Алматы. Он рассказал, что его поразила высокая организация погромщиков, которые координировали свои действия по рациям и двигались в сопровождении машин без номеров. Одни группы поджигали административные здания и уходили, другие дожидались прибытия пожарных машин и захватывали их. Редакцию «МК» не разгромили. 

Гульнара Минькова обратилась в российское консульство в Казахстане, чтобы вернуться домой. Все эти дни она с супругом находилась в съёмных апартаментах в южной части Алма-Аты — в этой части города относительно спокойно. По словам Миньковой, с ней всё в порядке. 

Напомним, в охваченной протестами Алма-Ате разграбили редакции телеканалов «МИР», «Казахстан», «Хабар», «Евразия» и «КТК». Вся техника оказалась повреждена.