Медиановости /
Интернет

10 января 2022 16:14

Уехавший из России рэпер Моргенштерн запустил собственное СМИ

Уехавший из России рэпер Моргенштерн запустил собственное СМИФото: скриншот клипа MORGENSHTERN - Домой // YouTube

Рэпер Моргенштерн, который в конце ноября прошлого года временно уехал из России, заявил о создании собственного СМИ. Сейчас медиа набирает команду и работает в тестовом режиме.

«Вы, возможно, заметили, что я снова пропал из соцсетей. Все это время я работал над новым проектом. Я *** (устал) читать однообразные, скучные, желтушные СМИ. Поэтому я решил сделать свое свободное, честное, прогрессивное, инновационное СМИ с классными мемасами», — заявил Моргенштерн в своём Instagram (цитирует Znak).

Название проекта — «Не Моргенштерн». И оно иронично обыгрывается: «Так как Моргенштерн признан чуть ли не иноагентом и врагом нации, наш канал никак не будет связан с этой тёмной и грязной личностью».

Чтобы устроиться на должность мемодела, инсайдера, копирайтера, редактора или журналиста, нужно отправить резюме на почту rezumenemorgenshtern@gmail.com.

Будет ли издание получать официальную лицензию в Роскомнадзоре, не уточняется.

Моргенштерн покинул Россию вместе с семьей в конце ноября 2021 года. До этого глава СКР Александр Бастрыкин заявлял  о том, что артист якобы «торгует наркотиками онлайн». А незадолго до отъезда рэпера СКР начал проверку его клипа Pablo и всего творчества.