Полезное /
Пресс-релизы

11 января 2022 17:00

Что делать, если машина сломалась на трассе?

Современные российские автотрассы далеки от идеала. Они крайне опасны, так, на большинстве федеральных трасс - лишь две полосы, не разделенные отбойниками, поэтому наиболее частой причиной серьезного ДТП в РФ остается столкновение с встречным автомобилем. Кроме того, инфраструктура российских трасс тоже оставляет желать лучшего: большинство из них на всей протяженности не освещены, недостаточно насыщены заправочными станциями и станциями ремонта.

Поэтому и для профессиональных дальнобойщиков, и просто для автолюбителей поломка автомобиля на обочине может привести к неприятным последствиям:  если ремонт невозможен, ждать придется, по сути, на природе. Учитывая суровые зимы, такая поломка может быть просто опасной. К счастью, существуют такие компании, как Careway, они позволяют решить эту проблему. На сайте компании по адресу https://carewayrussia.ru/services/грузовой-автоэлектрик-с-выездом/москва/ можно заказать  оперативную помощь специалистов по электрике, которые помогут реанимировать автомобиль и провести сложные работы, в том числе на грузовых автофурах, ремонт которых требует специальных знаний и опыта.

Техпомощь грузовым автомобилям может быть оказана специалистами компании Careway как в столице, так и далеко за ее пределами. Грузовой автоэлектрик с выездом может профессионально отремонтировать автоэлектрику, которой насыщены все современные грузовые автомобили. При этом именно электрика зачастую является самой уязвимой системой автомобиля из-за своей сложности и большого количества электроники, которая далеко не во всех моделях имеет дублирующие системы, что значительно снижает надежность.

Выездной автосервис может решить эти проблемы с грузовиком как отечественного, так и импортного производства. Так., по статистике компании Careway, наиболее часто водители обращались за помощью к грузовому автоэлектрику с выездом в связи с поломкой автомобиля ГАЗ (251 инцидент в 2021-м году), на втором месте - марка DAF (177 вызовов), на третьем - Volvo (176 поломок). КамАЗ занимает 5-е место с 136 случаями поломок. Что интересно, Mercedes-Benz показывает меньшую надежность - в прошлом году в компанию поступило 145 вызовов в связи с поломкой этого вида автомобилей.

В любом случае, подвести может любой автомобиль и, где бы это ни случилось, помощь опытного автомеханика должна быть под рукой. Сделать свое путешествие или рейс безопасным можно с помощью компании Careway.

 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"