Полезное /
Пресс-релизы

15 января 2022 14:53

Шилды для Arduino: зачем нужны платы расширения и какие бывают

Если вы работали с Arduino, то можете знать про платы расширения – шилды, посредством которых можно добавить Ардуино новые возможности. Такая плата содержит разные электронные элементы, а взаимодействует с микроконтроллером через пины Arduino. Отметим, что питается шилд также с основной платы Ардуино, хотя бывают такие случаи, когда возможна запитка с других источников.

Зачем нужен шилд

Такая вещь пригодится для экономии времени. Вам не надо расходовать время на проектирование и пайку, вы все получаете в уже собранном виде и можете приступать к использованию. Проработанные и собранные профессионалами устройства отличаются надежностью и компактностью. Интернет магазин радиодеталей и электронных компонентов https://crazybots.ru/ предлагает различные шилды.

Как подключить шилд

Подключается все просто, никаких лишних проводов. Контакты шилда надо вставить в разъем платы Arduino. Делается это без лишних усилий, главное – осторожно действуйте. Можно подключить несколько шилдов сразу, для этого они устанавливаются один на другой. В итоге будет получен функциональный «пирог».

Sensor Shield

Именно с этой платой расширения владельцы Ардуино встречаются часто. Она весьма простая и имеет основную задачу –дать возможность удобного подключения к Arduino. Эта вещь приходит на помощь, когда к контроллеру требуется подключение сразу нескольких датчиков и модулей.

Relay Shield

Реле – основной узел многих устройств для автоматизации. Является главной деталью при создании проектов «умного дома». Посредством управления реле с контроллера можно делать самые разные вещи – включать и выключать свет, активировать замки, запускать полив растений и т. д.

Protoshield

Протошилд сам по себе не делает ничего, однако он очень полезный. Используя его, можно создать собственную, эксклюзивную плату расширения. Прекрасный вариант для прототипирования собственных устройств.

Ethernet Shield

То самое устройство, которое поможет сделать ваш проект независимым от компьютера. С помощью данного шилда можно подключить Arduino к проводной сети.

LCD Keypad Shield

Удобное решение для того проекта, где требуется отобразить текстовую информацию на дисплее. Также на нем расположены функциональные кнопки.

Music Shield

Этот модуль позволяет воспроизводить музыку в отличном качестве. Есть и другие виды плат расширения – у каждой свои положительные стороны.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"