Медиановости /
Интернет, Медиасреда

17 января 2022 16:18

Автором анонимного петербургского Telegram-канала «Обнять — и в слякоть» оказался Георгий Вермишев

Автором анонимного петербургского Telegram-канала «Обнять — и в слякоть» оказался Георгий Вермишев

Петербургский журналист Георгий Вермишев в рекламной публикации раскрыл, что он является автором анонимного общественно-политического Telegram-канала «Обнять — и в слякоть».

«Я — Георгий Вермишев, знающий толк в Кисах и Остапах Северной столицы философ и журналист, резидент Делового Петербурга, награждённый почётным знаком "Сделано в Петербурге", приглашаю вас подписаться на мой авторский канал о питерском закулисье с налётом искромётного юмора», — написано в посте.

Мы хотели узнать у Вермишева, что побудило его рассказать об авторстве канала, но, к сожалению, комментарий на момент публикации получить не удалось.

Telegram-канал «Обнять - и в слякоть» публикует  новости, аналитику, прогнозы и иные материалы на экономическую тематику. Большинство постов связано с Петербургом. Статистические данные нередко сопровождаются краткими комментариями и прогнозами. 

Канал был создан в феврале 2021 года как анонимный: ни в описании, ни в самих публикациях не упоминается имя его автора. Интересно, что в 2021 году «Деловой Петербург» несколько раз брал комментарий у «Обнять - и в слякоть», при этом указывая в качестве автора ресурса псевдоним «Михаил Салтыков». Автором статей с комментариями «Салтыкова» как раз выступал Георгий Вермишев.