Медиановости /
Власть, Петербург

19 января 2022 11:16

Пригожин опроверг обвинения в информационном давлении на Беглова

Пригожин опроверг обвинения в информационном давлении на БегловаФото: Youtube-канал ВОКРУГ СВЕТА
Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал сообщения в СМИ о том, что он якобы оказывает информационное давление на губернатора Александра Беглова. Пригожин заявил, что критикой он не занимается и не собирается оправдываться.
 
«Подчеркиваю, я вообще не интересуюсь петербургской повесткой. Сначала писали, что мои политтехнологи занимаются выборами Беглова, в которых, смею вас заверить, я не участвовал. Теперь рассказывают о некоем негативном влиянии каких-то СМИ на информационную повестку города. Надеюсь, я вас не удивлю, если скажу, что к большинству петербургских СМИ я не имею никакого отношения. В конце концов я не являюсь авторитетом для всех журналистов Петербурга и не могу им всем руки поотрывать. Но если кто-то из них относится ко мне с доверием, хочу вас попросить: хватит писать негатив про наш город», — передала слова Пригожина пресс-служба его компании «Конкорд».
 
Бизнесмен также объявил конкурс позитивной песни о Санкт-Петербурге среди молодых петербургских исполнителей, призовой фонд которого 10 миллионов рублей.
 
Ранее Беглов заявил, что с бизнесменом Евгением Пригожиным у него нет личного конфликта. При этом губернатор не стал отрицать факт информационной атаки на Смольный. Связанные с предпринимателем медиа раскручивают инфоповоды, связанные с плохой уборкой снега и ошибками мусорной реформы.