Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

21 января 2022 18:33

На журналистов «Новой» напали во время съёмок репортажа о самоубийствах медперсонала

В пятницу, 21 января, заместитель главного врача Сургутской клинической травматологической больницы Андрей Матвеев напал на корреспондентов «Новой газеты». Журналисты Изольда Дробина и Арден Аркман пришли в больницу, чтобы сделать репортаж о самоубийствах среди медперсонала учреждения.

Как сообщает сама «Новая газета», журналисты стояли возле отделения анестезиологии и попросили у проходящего мимо мужчины в белом халате комментарий по поводу суицида двоих медсестер отделения. Мужчина молча ушел, но спустя время вернулся и напал на фотокорреспондента Ардена Аркмана. Врач повалил его на землю и частично разбил камеру, а позже переключился на журналистку Изольду Дробину.

На место приехала полиция и приняла заявление от корреспондентов.

Отмечается, что 21 октября 2021 года 41-летняя медсестра Сургутской травматологической больницы Аяжан Ташмагабетова покончила с собой. СМИ писали, что женщина жаловалась на условия труда и длительные смены без ковидных надбавок, после чего руководство больницы начало травлю медсестры. За Ташмагабетову заступалась 49-летняя медсестра Ираида Петрова. Она покончила с собой в декабре.