Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

22 января 2022 01:38

Краснодарский журналист пожаловался на побои, полученные от полицейских

Краснодарский журналист пожаловался на побои, полученные от полицейских

Журналист CBS Media Владислав Крамской предал огласке инцидент в Краснодаре, героем которого стал он лично. По словам Крамского, на остановке общественного транспорта к нему подошли силовики в форме и потребовали предъявить документы, в ответ на что журналист, в свою очередь, попросил их представиться. Просьба разозлила полицию, и разговор продолжился применением грубой силы к медиаработнику.

"Все втроем отказались. Я позвонил в 102 и спросил, что мне делать в такой ситуации. И буквально за считаные секунды сзади на меня набросился полицейский и придушил рукой, я потерял сознание, когда уже лежал на земле. Я извинялся и просил, чтобы меня больше не трогали. И тогда подошел другой сотрудник полиции и начал меня избивать руками по лицу", - гласит рассказ пострадавшего, напечатанный порталом 93.ru.

Характерно, что виноватым в результате оказался сам избитый: на него составили административный протокол о неповиновении полиции. В связи с возникшим резонансом вокруг сюжета региональное управление МВД начало проверку обстоятельств происшествия.