Медиановости /
Конфликты, Петербург

26 января 2022 13:52

«Фонтанке» угрожает герой публикации про хулиганство в ресторане «Кристалл»

Автору издания «Фонтанка» названивает герой новости — мужчина, который отсидел сутки в полиции за хулиганство в петербургском ресторане «Кристалл».

Несколько дней назад «Фонтанка» опубликовала новость о том, что петербургские полицейские задержали красавца, заехавшего на «Майбахе» в ресторан «Кристалл» на Синопской набережной. Там герой устроил представление: выдавал себя за сотрудника ФСБ, демонстрировал пистолеты, а в финале программы забрал горшок с цветами. Последнее он объяснил тем, что это для петербургского губернатора Беглова.

Вчера, 25 января, автора фельетона Евгения Вышенкова начал доставать герой публикаций — он требовал удалить материалы. Журналист первое время старался шутить, потом посылал разгневанного собеседника в неприличные места, затем соглашался с ним, даже приглашал на кофе. Но ничего не помогло.

Евгений Вышенков рассказывает: «Донёсся ультиматум: либо за 48 часов я исполняю все его душераздирающие требования, либо мне летит пуля от его бойцов. Я спрашивал — не серебряная ли? Приглашал сначала в гости на кофе, а потом уже буду на колени вставать. Наконец, предложил решить по-благородному — дуэлью на 12 шагах, но мои тезисы не услышали. Когда устал — смирился и пообещал прямо сейчас с колес написать новость про везение. Ведь таких персонажей даже в зоопарке не увидишь, таких типа­жей беречь надо».

«Фонтанка» опубликовала запись разговора с мужчиной.