Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

5 февраля 2022 13:50

Агентство Bloomberg по ошибке опубликовало черновик заметки о вторжении России на Украину

Агентство Bloomberg по ошибке опубликовало черновик заметки о вторжении России на Украину

В ночь на 5 февраля на сайте информационного агентства Bloomberg появилась новость с угрожающим названием «Russia invades Ukraine» («Россия вторглась на Украину»). Заголовок не провисел на главной странице и десяти минут, однако успел породить международный скандал, поскольку информация в нем не соответствует действительности.

Bloomberg успел публично извиниться за ошибку, объяснив ее случайным опубликованием одной из заготовок, которые у нее имелись на случай столь важного события, требующего новости-«молнии».

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в свойственном себе экспрессивном стиле успела отреагировать на оплошность западных партнеров.

«Много раз мы наблюдали, как западники портят Олимпийские игры. Но нынешний подход к снаряду придумали настоящие извращенцы, которые готовы на всё», — написала чиновница в своем Telegram-канале.

Отметим, что реакция Захаровой коснулась также вышедшего накануне материала в немецком таблоиде Bild, в котором повествуется о якобы существующем у РФ плане нападения на Украину.