Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

6 февраля 2022 20:21

На пекинской Олимпиаде журналист спросил российского спортсмена о допинге

На пекинской Олимпиаде журналист спросил российского спортсмена о допинге

На проходящей в эти дни зимней Олимпиаде в Пекине случилась конфликтная ситуация, подогретая официальными российскими СМИ, с участием американского журналиста Натаниэля Херца и лыжника Александра Большунова. Последний 6 февраля взял золото в состязании по скиатлону и на пресс-конференции столкнулся с неудобным вопросом о допинге, который в последние годы часто ассоциируется с российскими спортсменами.

«Когда я слышу слова о подозрении в допинге, меня выворачивает. Здесь находятся чистые спортсмены, которые постоянно сдают допинг-тесты, заполняют АДАМС и указывают абсолютно всё за свою жизнь. Такие вопросы в нашу сторону задавать некрасиво и неправильно. За победой стоят годы тренировок», - ответил Херцу Большунов, цитируемый порталом "Чемпионат.ру".

В течение дня российские комментаторы с госканалов, например, Дмитрий Губерниев, поспешили отказать задававшему вопрос журналисту портала Faster Skier в интеллектуальном развитии.

Напомним, что именно из-за допингового скандала с подделыванием проб российских спортсменов все международные спортивные команды России в 2019 году попали под санкции. В рамках этих санкций российские спортсмены выступают в Пекине под нейтральным флагом.