Полезное /
Пресс-релизы

17 февраля 2022 14:46

Как обеспечить честность студентов на онлайн-экзамене?

Значение пандемии коронавируса в переходе как обучения, так и работы на удаленный режим, сложно переоценить. Сотрудники компаний перестали ходить в офис, а школьники и студенты – в школы и университеты. И если для первых работа на дому, как правило, не требует проверки со стороны работодателя – взрослые ответственные люди и сами знают, что ее надо выполнять качественно, ведь от этого зависит их доход, то для вторых не все так однозначно, когда дело доходит до экзаменов.

Шпаргалки на экзаменах были всегда, и, с удаленным режимом обучения, казалось бы, любой ВУЗ столкнется с валом этого традиционного мошенничества – так как педагог и студенты находятся на расстоянии многих километров друг от друга. И здесь на помощь пришли разработанные не так давно системы прокторинга.

Прокторинг – это система контроля на онлайн-экзамене/тестировании. Контроль осуществляет «проктор» – администратор, который наблюдает за процессом через веб-камеру. Онлайн-прокторинг позволяет подтвердить личность учащегося, исключить использование шпаргалок и помочь преподавателю объективно оценить знания студентов. При этом прокторинг цена достаточно объективна и позволить себе программное обеспечение (ПО) для прокторинга могут как государственные университеты и институты, так и частные школы или курсы. Компания ProctorEdu в РФ вышла на рынок контроля экзаменов с одноименной системой прокторинга, которая быстро завоевала уважение в университетской среде.

ПО от компании позволяет проводить аутентификацию пользователя через биометрическую верификацию личности, выводить автоматическую оценку доверия к результатам тестирования, поддерживает работу системы прокторинга на мобильных устройствах Android и iOS. Бесшовная интеграция с системой тестирования работает в браузере и не требует установки расширений, плагинов и других программ. В наличии возможность подключить  дополнительную мобильную камеру для обзора на 360 градусов и удобные часты для связи студентов и экзаменатора. Скачать систему прокторинга ProctorEdu можно тут, на сайте компании. ПО от компании ProctorEdu поддерживает одновременное участие в системе в режиме онлайн 5000 участников и 2 млн часов прокторинга.

Контроль за экзаменами с помощью самого современного ПО значительно снижает риски, связанные с репутацией учебного заведения и, конечно, позволяют всем студентам получить знания в полном объеме.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"