Медиановости /
Интернет, Конфликты

21 февраля 2022 19:06

Роскомнадзор призывает СМИ не верить материалам Readovka из-за поста о блокировке Telegram

Роскомнадзор призывает СМИ не верить материалам Readovka из-за поста о блокировке Telegram

​​Роскомнадзор проводит расследование по факту публикации Readovka. Издание на днях выложило пост о том, что регулятор хотел заблокировать весь Telegram из-за поста о «беспределе мигрантов в Калужской области». Как сообщает сама Readovkа, пресс-служба Роскомнадзора также призвала другие СМИ не верить материалам издания.

18 февраля Readovka выложила пост о намерении Роскомнадзора заблокировать весь Telegram. Регулятор отмечал, что издание нарушает закон о борьбе с экстремизмом и массовыми беспорядками. Проблемная публикация была о том, что в обнинской школе «действовала банда мигрантов с ножами, терроризировавшая учителей и учеников».

Редакция издания уверена, что правда на их стороне: «Мы получили письмо, в котором черным по белому указанно доменное имя, к которому будет осуществляться блокировка, если мы не удалим пост. Это не домен нашего сайта, readovka.news, это именно домен Telegram - t.me. РКН не отрицает, что направил нам такое письмо. Значит, по правилам русского языка, регулятор планировал блокировать весь мессенджер, других трактовок здесь быть не может».

Пост о блокировке всего мессенджера Readovka удалять не собирается.