Медиановости /
Власть, Медиасреда

23 февраля 2022 11:10

Юрий Дудь посвятил Украине пост солидарности

Юрий Дудь посвятил Украине пост солидарностиФото: фото: вДудь / YouTube (скриншот)

Журналист и видеоблогер Юрий Дудь выпустил текст, в котором сравнил север России с Норвегией, где он оказался на днях, и привязал неутешительные выводы к последним действиям России в Донбассе. Дудь воспринимает признание независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР как наглядную иллюстрацию расходования государственных ресурсов на сомнительные цели. Автор рассуждает, что Россия продолжает заниматься геополитическими играми, тогда как ее собственные территории неразвиты и запущенны. Дудь согласен с теми собеседниками, кто чувствует за такое гоударственное управление стыд и вину.

"Когда мои дети подрастут, доберутся до этого клочка истории, охренеют и спросят: «Пап, ну а ты-то тогда чего?» – у меня будет письменное доказательство: эту власть я не выбирал, ее имперский угар я не поддерживал. Я вырос в России, Россия – моя Родина, я с нежностью и любовью ношу триколор на предплечье. Но Украине, родине родных и дому друзей, – моя максимальная поддержка в эти дни", - гласит пост в Telegram-канале Дудя.

Напомним, что на неделе РФ признала две самопровозглашенные республики и наделила сама себя правом ввести на их территорию войска. Евросоюз, Великобритания и США ввели против высокопоставленных российских чиновников и связанных с ними юрлиц новые санкции.