Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

23 февраля 2022 20:35

Канал «Звезда» заявил об обстреле своей съемочной группы в Донбассе

Российский телеканал «Звезда» сообщил о том, что его съемочная группа, работая в населенном пункте Спартак, попала под обстрел. Никто при этом не пострадал. События запечатлены на телесъемке с участием корреспондента Виталия Акиньшина. 

Так называемая «народная милиция» самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждает, что стрельбу вела 56-я бригада украинских силовиков. Между тем, правдоподобность съемки вызывает оживленные споры в социальных сетях и блогах.

«Больше это похоже на подрыв взрывпакета ради красивого кадра», - пишут администраторы новостного Telegram-канала «ЧТД».

Категорически отказывается верить предложенной версии о реальной атаке украинцев и политический обозреватель Антон Орех, досадующий, что кадры рассчитаны «на уже полных идиотов».

Напомним, что ситуация на территориях, занятых сепаратистами с 2014 года, обострилась нынешней зимой. Под предлогом защиты местного населения и спасения его от «геноцида» Россия одобрила его эвакуацию, а также 21 февраля признала так называемые Донецкую и Луганскую народную республику. В свою очередь, украинские официальные лица отрицают факт ведения каких-либо боевых действий в Донецкой и Луганской областей и утверждают, что не собираются наступать.