Медиановости /
Медиасреда

25 февраля 2022 18:58

Союз журналистов России призвал коллег не допускать паники и фейковых новостей

Союз журналистов России призвал коллег не допускать паники и фейковых новостей

Союз журналистов России выпустил обращение в связи с военными действиями на территории Украины:

«Важно помнить, что работа журналистов в зоне конфликта – это не просто репортаж и информация. Это основа, на которой будет строиться наш завтрашний мирный день. Мы призываем все конфликтующие стороны помнить о том, что журналист не может и не должен становиться мишенью.

Мы призывам наших коллег – российских, донецких, украинских журналистов не допускать паники и фейковых новостей, многократно проверять информацию перед публикацией, помнить о той огромной ответственности, которая сейчас лежит на их плечах. Ответственности за свою жизнь и здоровье, за безопасность и спокойствие своих близких. Ответственности за правдивую и взвешенную информацию, которую они должны доносить до наших народов, исполняя свой профессиональный долг».

В союзе также понадеялись что из «острейшего кризиса» мы сможем выйти с минимальными потерями и что мир будет быстро восстановлен.

Ранее заявление также опубликовал Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Секретариат правления СЖ СПб и ЛО считает необходимым немедленно прекратить военные действия на Украине.