Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

7 марта 2022 17:20

Блокировка сайта журнала "Сноб" продлилась всего сутки

Блокировка сайта журнала "Сноб" продлилась всего сутки

Сайт медиапроекта "Сноб", заблокированный накануне Роскомнадзором из-за некорректных материалов о российской военной спецоперации на Украине, снова стал общедоступен. Более того, о нем больше ничего не написано на сервисе ведомства, созданном для поиска информации о запрещенных и заблокированных страницах. На возвращение сайта журнала к обычной жизни указал "Коммерсантъ".

Накануне вместе с сайтом "Сноба" и по тем же основаниям перестали быть доступными на территории России сайт газеты "Собеседник", портал гражданских активистов Activatica, сайт "Эха Москвы в Челябинске", сайт расследовательского проекта "Агентство" и региональное интернет-издание "7х7".

Еще раньше за неподобающее освещение спецоперации РФ на Украине пострадали "Эхо Москвы" и "Дождь"*, отключенные от эфира и прекратившие работу.

Напомним, 4 марта президент Владимир Путин подписал поправки в законодательство, вводящие юридическую ответственность за дискредитацию армии и распространение фейков о ней. Согласно новой версии закона, соотечественники при доказанной вине могут лишиться свободы на срок до 15 лет.
 
*Телеканал внесен Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента